벚꽃구경시기

페이지 정보

profile_image
작성자다윈 조회 0회 작성일 2021-04-17 22:49:23 댓글 0

본문

전국 벚꽃 드라이브코스 TOP5 2021 대한민국 벚꽃명소 "드라이브로 즐기는 벚꽃놀이"

사람들 북적북적한 벚꽃놀이는 싫으시죠?
한적하게 유유자적하게 자동차안에서 안전하게
벚꽃을 구경할수 있다면 얼마나 좋을까요?
그래서 전국 벚꽃 드라이브 코스 5곳을 준비했습니다!

안녕하세요
똘똘한여행 상식을 전해드리는
똘란TV의 똘란 입니다

언택트시대! 비대면시대!
여행도 이젠 드라이브의 시대입니다!
그래서 올해는 조금 빠르게 다가오는 벚꽃명소를
드라이브 코스로 준비했습니다!
벚꽃 개화시기도 영상엔 준비되어 있으니 꼭 참고하시구요
걸어서 다니는 붐비는 벚꽃축제는 아무래도 조금 꺼려지시죠?
자동차 타고 안전하게 드라이브로 벚꽃 명소를 다녀오세요^^

꼭 구독과 알람설정 하시고! 영상 놓치지 말고 챙겨보세요^^
항상 즐거운 여행 되시길 바랍니당~
지금부터 시작합니다!!

구독과 좋아요 부탁드려요♥♥♥

비즈니스/협찬 문의 : assassin@on-comm.co.kr

벚꽃 개화시기 2019 국내 벚꽃 명소

2019 벚꽃 개화시기 아름다운 벚꽃 명소 이곳으로~
2019 벚꽃 개화시기 영주의 벚꽃 명소 이곳에 다 있어요

우수와 경칩이 지나면서 만물이 소생하고 알록달록 꽃이 피면서 봄을 맞아 나들이 계획을 세우시는 분들 주목해주세요~
이미 매화꽃이 만개를 하였고 이제 서서히 산수유가 피기 시작하면서 그 뒤를 이어 봄의 절정을 알리는 벚꽃 시즌이 다가오고 있어요.
그러다 보니 많은 분들이 2019 벚꽃 개화시기 궁금하시죠?
그리고 아름다운 벚꽃 명소도 당연히 알고 싶으시겠죠~
낭만적인 벚꽃길을 걷고 싶으시다면 오늘 포스팅을 꼭 주목해주세요.
힐링의 중심 영주의 아름다운 벚꽃 명소를 소개해드릴게요~

“벚꽃 명소 힐링의 중심 영주는 벚꽃이 가득해요”

힐링의 중심 영주의 벚꽃 명소는 도심과 관광지에서 함께 즐길 수 있는 벚꽃 명소가 있는데요.
우리 영주시의 2019 벚꽃 개화시기 아무래도 4월 초부터 시작될 거 같으니 여행 일정 잡으실 때 참고해주세요~^^
먼저 도심에서 아름다운 벚꽃을 만끽할 수 있는 서천 강변과 경북전문대 캠퍼스는 이미 많은 분들에게 알려져 있는 벚꽃 명소라죠^^
도심 속에 있어서 많은 분들이 어렵잖게 방문을 할 수 있다는 장점으로 인해 많은 분들이 벚꽃 구경을 오시고 계사는데요.
이에 발맞춰 이 곳은 아름다운 벚꽃으로 매년 새로운 모습을 보여주고 있어 볼 때마다 장관을 이루고 있어요.
그리고 유네스코에 등재된 부석사 근처에 자리 잡고 잇는 한밤실까지 하루가 모자랄 정도로 아름다운 벚꽃길이 준비되어 있는데요.
벚꽃과 함께 아름다운 추억을 만들고 싶으신가요?
보기만 해도 아름다움에 감탄을 할 수밖에 없는 힐링의 중심 영주의 아름다운 벚꽃 추억을 만들러 오세요.

“도심에서 느껴보는 벚꽃의 향연 서천 둑방길”

영주의 도심 속에 있는 서천 강변은 시민들의 휴식처와 건강함을 함께 제공하는 곳인데요.
매일 서천 강변에는 운동과 산책을 하러 나오시는 시민분들로 분주한 모습을 보이고 있어요.
이렇게 시민들과 늘 함께하는 이곳은 매년 봄이면 벚꽃으로 또 한 번 장관을 이루고 있어 도심 속의 관광지로 우뚝 서고 있는데요.
4km 가까이 되는 서천 둑방길을 따라 심어진 벚꽃나무는 매년 4월이면 벚꽃들의 향연이 시작되어 상춘객들의 이끌고 있는데요.
벚꽃 구경을 오신 관광객들을 위한 다양한 공연도 매년 펼쳐지고 있으니 벚꽃도 구경하고 공연도 보고 일석이조의 여행을 하실 수 있을 거예요.
서천 벚꽃 명소와 인접한 곳엔 조선 개국 공신 “삼봉 정도전” 생가와 조선 최초의 병원 “제민루”가 함께 있어 다양한 관광을 즐길 수 있는 코스로도 각광을 받고 있어요.
가족, 사랑하는 연인 모두가 함께 거닐기 좋은 서천 강변 벚꽃길은 이미 영주의 벚꽃 명소가 되고 있는 중이에요.
올봄에도 아름다운 벚꽃 명소 서천에 많이 놀러 오세요~

“영주의 또 다른 도심 속의 벚꽃 명소 경북전문대”

영주의 벚꽃 명소 그 두 번째 역시 도심 속의 아름다운 벚꽃 명소인데요.
서천 강변과 인접한 곳에 있는 경북전문대학교는 지역민과 함께하는 대학의 문화축제로 벚꽃 길 개방 행사를 매년 가지고 있어요.
매년 벚꽃 피는 시기에 다양한 축제도 함께 열리고 있는데요.
축제는 개화시기에 맞춰 해마다 이어지고 있는 봄 행사이며 수령 40년 이상 벚나무 80여 그루를 비롯해 400여 그루의 벚나무와 진달래 영산홍 철쭉 등이 식재되어 있어요.
또한 아이들도 안전하게 뛰어놀 수 있는 잔디광장과 연못 등이 잘 갖춰져 봄을 만끽하려는 나들이객들에게 큰 인기를 끌고 있어 영주의 벚꽃 명소 핫플레이스로 떠오르고 있어요.
특히 잔디광장을 가로지르는 벚꽃 길 주변에 야간 간이 조명을 설치해 봄밤 멋진 야경을 연출하기도 하고 있어 매년 열리는 현암예술제로 인해 벚꽃은 절정을 이루고 있어요.
올해 벚꽃여행은 아이들과 함께 즐겁게 즐길 수 있는 경북전문대 캠퍼스로 오세요~

“소수서원 뜨락을 거닐며 아름다운 벚꽃이 인사를 해요!”

우리나라 최초의 사액서원 소수서원 뜨락에도 벚꽃이 만개를 하는 시기는 3월 말이나 4월 초쯤 될 것이에요.
올해 유네스코 등재를 앞두고 있는 소수서원에 벚꽃이 아름답다는 자주 오시는 분들이 아니면 모를 수 있어요.
그냥 겉만 보고 지나다 보면 아름다운 속에 감춰진 소수서원을 다 못 보고 가시는 거나 마찬가지라고 할 수 있는데요.
그 옛날 유생들이 공부하다 휴식을 취했던 탁청지는 봄이면 수량이 오래된 벚꽃 나무에서 아름다운 벚꽃이 만개를 하여 장관을 연출해주고 있는데요.
탁청지의 아름다운 풍경과 너무도 잘 어울려 마치 한 폭의 수채화를 담은 듯 아름다운 장면이라 직접 눈으로 보셔야 그 매력을 알 수 있을 거 같아요.
아름다운 벚꽃이 장관을 이루고 있고, 바로 옆 선비촌에는 드라마 해치 촬영장으로 요즘 핫하다죠?
벚꽃이 흐드러지게 피는 날 소수서원 나들이 한번 해보세요~^^

“부석사 가는 길 어?? 이렇게 아름다운 벚꽃길이?”

작년 세계문화유산으로 지정이 되어 더욱 특별한 천년고찰 부석사를 많이 찾아오시고 계시는데요.
부석사를 찾는 분들에게 또 다른 벚꽃 명소를 안내해드릴까 해요.
부석사 가는 길목에 위치하고 있는 한밤실 마을은 잘 알려지지 않은 벚꽃 명소로 유명한데요.
이 곳에 벚꽃은 특이하게도 터널 형태를 이루고 있어서 벚꽃이 만개하는 시기에는 벚꽃터널이 새로운 볼거리로 떠오르고 있어요.
2km 정도의 거리에 심긴 벚꽃나무는 꽤 오래된 나무들이라 풍성한 벚꽃을 관람하기 딱 좋은 곳인데요.
매년 벚꽃 시즌을 맞아 이 곳에서도 작은 행사들이 준비되어 있어 벚꽃 구경을 오시는 분들에게 또 다른 감동을 전해주고 있어요.
봄에는 아름다운 벚꽃길이였다가 가을에는 낭만이 있는 거리로 만들어 주는 한밤실 벚꽃 터널길은 영주의 새로운 벚꽃 명소로 자리를 잡아가고 있어 나날이 방문자가 늘어나고 있어요.
차도 별로 다니지 않아서 사랑하는 사람과 두 손을 잡고 벚꽃길을 걸으면서 아름다운 추억을 만들어 보세요~

“벚꽃이 아름다운 4월, 영주로 떠나는 벚꽃 여행!”

남쪽에는 이미 벚꽃이 지고 있는 4월 초 우리 영주에는 벚꽃이 한창 개화를 하는 시기예요~
아름다운 벚꽃과 지붕 없는 박물관으로 불리고 있는 문화관광의 도시 영주는 볼거리와 먹거리가 정말 풍부하답니다.
발길 닿는 곳이 모두가 유적지이자 보물들이 즐비하고 국보도 많아서 역사적으로 가치 있는 문화관광의 도시라고 할 수 있는데요.
세계문화유산 부석사, 외나무다리의 애절함이 있는 무섬마을, 드라마 해치 촬영장으로 핫한 선비촌, 최초의 사액서원이자 세계문화유산 등재를 앞두고 있는 소수서원, 금성대군의 아픔이 있는 금성단, 청빈한 선비의 대명사 황준량 선생의 흔적이 있는 금선정, 사람을 살리는 산 소백산 등 영주는 빼어난 관광지가 즐비한 곳이기도 해요.
마침 4월 벚꽃 시기에 맞물려 “소백산 마라톤 대회”도 있으니 벚꽃이 흐드러지게 피는 4월에 영주로 놀러 오세요~

미리보는 서울벚꽃명소 12곳 가볼만한곳 소개해요! 1탄 Seoul Travel Cherry Blossom Path Spots

#여의도벚꽃#서울벚꽃#벚꽃명소

서울 벚꽃명소 가볼만한곳 소개해요
국회의사당역 : 여의도 윤중로 벚꽃길
구반포역 : 삼호3차 아파트 벚꽃길
잠실역 : 석촌호수 벚꽃길
군자역 : 중랑천 벚꽃길
까치산역 : 서서울 호수공원 벚꽃길
서울숲역 : 서울숲 벚꽃길
신풍역 : 신길 벚꽃거리
양평역 : 안양천 벚꽃길
어린이대공원역 : 어린이대공원 벚꽃길
잠실나루역 : 성내천 벚꽃길
동작역 : 현충원 벚꽃길
올림픽공원역 : 올림픽공원 벚꽃길

#벚꽃놀이 #벚꽃구경 #벚꽃축제

구독하기 subscribe: https://www.youtube.com/c/wattu?sub_confirmation=1

여행 재생목록 Travel Playlist:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLDdxgJCG8IAcDUe1YnbXeJNMuE3RGVb0g

요리레시피 재생목록 Recipe Playlist:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLDdxgJCG8IAfCHhv37khmJ3QXks9QrYG8

광고 및 협찬, 섭외 문의 email : rla11537k@gmail.com

Seoul Cherry Blossom Zone
National Assembly Building Station: Cherry Blossom-gil, Yunjung-ro, Yeouido
Gubanpo Station: The Cherry Blossom Road of Samho 3rd Apartment
Jamsil Station: Seokchon Lake Cherry Blossom Road
Jungnangcheon Cherry Blossom Road
Kkachi Mountain Station: Seohul Lake Park Cherry Blossom Road
Seoul Forest Station: Cherry Blossom Road in Seoul Forest
Sinpung Station: Shigil Cherry Blossom Street
Yangpyeong Station: A Cherry Blossom Road in Anyangcheon
Children's Grand Park: Cherry Blossom Road in Children's Grand Park
Jamsil Naru Station: The Cherry Blossom Road of Seongnaecheon Stream
Hyunchungwon Cherry Blossom Road
Olympic Park Station: Cherry Blossom Road in Olympic Park

♬Background Music

... 

#벚꽃구경시기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,238건 1 페이지
게시물 검색