맛있는 머핀 만들기

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작성자떡장사 조회 0회 작성일 2021-04-14 08:51:20 댓글 0

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(머핀의 정석) 완벽한 초코 머핀 만들기 [홈베이킹], 초코칩 머핀만들기, 베이킹 ASMR, Cookingsee 쿠킹씨

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▶영상속 제품 링크

버터
https://coupa.ng/bid4BC

흰설탕
https://coupa.ng/bid4NU

물엿
https://coupa.ng/bid460

박력분
https://coupa.ng/bHJkUK

베이킹파우더
https://coupa.ng/bid5Pv

다크커버춰 초콜릿
https://coupa.ng/bihL5v

다크 초코칩
https://coupa.ng/bid5vY

오븐
https://coupa.ng/biJDRp

(구매 했을 경우 작지만 소정의 수수료가 나오며, 저에게는 소중한 힘이 됩니다.)

초코머핀 만들기는 쉬운 베이킹이지만 어떻게 만드느냐에 따라 식감은 달라지는 품목이에요,
이번에 소개해 드릴 초코머핀 레시피는 그동안 집에서 초코머핀을 만들면서 먹다보면 퍼석한 느낌을 지울수가 없었어요,
좀더 촉촉하게는 만들수 없을까 하며 여러번 시도끝에 실패하지는 않으면서 식감은 살아 있는 머핀을 만들려고 노력했어요,
원래 머핀반죽이 가루가 많아요,
그렇기 때문에 부드럽고 촉촉하게 만들기 위해서 제가 하는 과정대로 한다면 아마 맛있는 머핀이 완성 되실꺼에요,
베이킹 초보 분들도 만들기도 쉬운 기본 레시피라 따라하시기 쉬워요.
그럼 즐겁고 편안한 시청되세요^^♡

▶재료
무염버터 80g
설탕 65g
소금 1g
물엿(꿀) 20g
계란 65g
박력분 95g
베이킹 파우더 4g
코코아 가루 25g
우유 55g
초코칩 65g

▶♡레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.♡

▶Ingredients
Unsalted Butter 80g
Sugar 65g
Salt 1g
Honey 20g
Egg 65g
Cake flour 95g
Baking Powder 4g
Cocoa Powder 25g
Milk 55g
Chocolate Chip 65g

시청해 주셔서 감사합니다^^
Thank you for watching^^

▶이 영상을 무단 도용, 편집 및 재업로드를 금지합니다.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

ENG)진짜 진짜 맛있는 기본 플레인 머핀 레시피! - 부드럽고 달콤하고 버터향 가득한 기본 머핀 / How to make basic muffins

안녕하세요.
이번에는 기본 플레인 머핀 레시피입니다. 필요한 재료는 단 6가지인데 맛은 정말 끝내주는 머핀입니다. 동그랗게 솟아 오른 귀여운 모양과 부드러움, 달콤함, 그리고 버터향이 가득한 이 머핀, 꼭 구워보세요!
그럼 다음 영상에서 또 뵙겠습니다.
시청해주셔서 감사합니다^-^

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[재료]
달걀(大) 2개
무염버터 90g
설탕 80g
박력분 135g
베이킹파우더 2g
소금 약간

[방법]
1. 실온의 버터와 달걀을 써야하므로, 이 두가지는 한 시간 정도 미리 꺼내둡니다.
2. 필요한 재료가 다 준비되었을 때, 오븐을 180°C(356°F)로 예열시켜줍니다.
3. 버터를 잘 풀어줍니다.
4. 설탕을 다섯번 정도로 나눠 넣어가며 잘 섞어줍니다. 이때 소량의 소금(한꼬집)도 넣어줍니다.
5. 풀어둔 달걀도 다섯번 정도로 나누어 조금씩 넣어줍니다. 버터 믹스쳐가 부드럽고 크림질감이 될 때까지 잘 섞어줍니다.
6. 박력분과 베이킹파우더를 체쳐 넣고 잘 섞어줍니다.
7. 만들어진 반죽을 짤주머니에 넣어줍니다.
8. 오븐팬에 머핀 유산지를 깔고 유산지의 80%를 반죽으로 채워줍니다.
9. 안의 공기를 빼고 반죽을 평평하게 하기 위해 오븐팬의 바닥을 탕탕 내리쳐줍니다.
10. 160°C(320°F)에서 20-23분간 구워줍니다.


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* 저는 미니오븐을 사용하기 때문에 빵을 대량으로 만들지는 않습니다. 그렇기 때문에 여러분들이 만들고픈 양에 맞게 재료의 양을 줄이거나 늘리시면 됩니다.


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[ 5 minutes muffins ] 5분뚝딱 쉽고 맛있는 머핀 4종 만들기 / 바닐라 블루베리 초코칩 크랜베리 / Easy recipe 4 kinds of MUFFINs

반죽 레시피는 항상 유지하고 토핑만 바꿔주어도 수십가지의 머핀이 가능합니다.
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레시피
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녹인버터 반컵 ( 120ml, 120g, 종이컵 2/3컵 )
실온 우유 1/3컵 ( 80ml, 80g, 종이컵 1/2컵 )
플레인 요거트 1/2컵 ( 120ml, 140g, 종이컵 2/3컵 )
실온 계란 2개
바닐라 엑스트렉 1.5티스푼
소금 1/2 티스푼
설탕 3/4컵 ( 180ml, 150g, 종이컵 1컵 )
중력분 혹은 박력분 2컵 ( 480ml, 290g, 종이컵 2컵 + 2/3컵 )
베이킹 파우더 1큰스푼
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220도 ( 428F ) 예열된 오븐에서 5분, 180도 ( 355F ) 15~20분
* 오븐 ; 상하단 가열 (강력 굽기아님)

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#맛있는 머핀 만들기

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