캐나다토론토민박

페이지 정보

profile_image
작성자차차차 조회 0회 작성일 2021-06-23 08:55:22 댓글 0

본문

가을이 찾아온 캐나다 민박집에서의 일상 | 캐나다 브이로그, 토론토 브이로그

안녕하세요 담백입니다
캐나다에 가을이 찾아왔어요
나무들이 벌써 빨갛게 물들인 것들이 보이네요
날씨도 쌀쌀해졌다가 따듯해졌다가 합니다

지금 저는 캐나다 민박집에서 살고 있어요
아시는 분은 아시겠지만, 집을 구할때까지는 여기서 지낼 것 같아요
그래서 이번엔 캐나다 민박집의 일상을 담아봤습니다

요즘 아침부터 가을을 느끼려고 아침산책 나가는 일상,
쇼핑, 또 작은 기념일이라서 편지도 쓰고, 소소하지만 알찬
일상들을 보냈어요. 다들 가을을 잘 맞이하고 계신가요?
그래도 환절기이니 감기 조심하시고
몸 조심하세요!

오늘도 찾아와주셔서 감사합니다

#캐나다브이로그 #캐나다 #토론토브이로그
#일상브이로그 #캐나다일상 #담백

구독과 좋아요는 힘이 돼요

E-mail : flowerwithmoon@naver.com
Instagram: https://instagram.com/daam.baek

Music by Gil Wanders - Dreams
https://thmatc.co/?l=0D3EDA42
Music by Ashton Edminster - Explain It at the Coffee Shop
https://thmatc.co/?l=3666AE3A
Music by Grace Chiang - staying in on Sunday (it is well)
https://thmatc.co/?l=829E651D
Daily Hee 희 : 담백님 영상 분위기 너무 좋아요! 진짜 썸넬보고 홀린 듯이 들어왔습니당 :) 엄청 한적한 곳에 사시네요! 같은 토론토인데 분위기가 넘 달라요
어오커플_UH.OH Couple : 영상 분위기 넘 좋네요 :) 예뻐요!
자주 놀러올게요 ~ 구독하고갑니다.
캐나다 산책, 아침식사 다 좋아보입니다.
한나 두울 세엣 한나TV : 우아 캐나다 가을 단풍 너무 이쁘네요❤️❤️
그린View : 엇! 핀치 근처에 있는 산책로네요 ㅎㅎ 저희도 거기 자주 걷는데 ㅎㅎ 지나가다 마주쳤을수도! ^^
콘플cornple : 캐나다는 단풍이 정말 ㅠㅡㅠ 알곤킨 공원 기회되면 가보세요 감탄이 절로

캐나다 토론토 에어비앤비를 소개합니다(ft.고향집같은 편안함,시끄러움 주의)

캐나다 토론토 에어비앤비를 소개합니다(ft.고향집같은 편안함,시끄러움 주의)
이민 정착을 위한 첫 숙소
주변에 렌트카,코스트코,몰등 정착서비스를 이용하기 좋은 위치의 에어비앤비입니다.

#토론토이민 #토론토에어비앤비 #캐나다이민

BGM
——————————————————————————————————
Track : 지나간 여름의 꿈
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

——————————————————————————————————

Intro
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Track : 흐드러지다
Composer : 눈솔
Watch :

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Aqua King : 에어비앤비 얘기 잘들었습니다 바쁜 와중에 영상 올려주셨어 잘보고 갑니다 ^^
외삼촌TV : 지난 영상보니 새로 자동차 보험갱신이라서 보험료가 후덜덜 한것 같던데 혹시 토론토는 금액이 어느정도 인가요?
J K : 이전 다른곳에 계실 떄부터 줄곧 봐왔는데 토론토로 오셨군요,, 여긴 한국 분들도 많아서 토론토 거주 한국분들로부터 많은 정보들을 얻으실 수 있을거라 봐요. 하지만 또 어딜가시나 한국사람 조심...(참.. 거시기한 분들도 많거든요..)
지금 에어비앤비로 계신 욕데일 지역은 토론토 중심으로 North West, Uptown west 로 보시면 되세요. 욕데일몰은 토론토 제 1 쇼핑센터 이튼센터 다음으로 토론토에서 밀고있는? 두번째로 명품이 많고 다양한 몰이구요, 보통 주말엔 고딩-20대들의 천국이에요. 지금 계신 지역에서 남쪽으로 한블럭만 내려가시면 토론토에서 가장 크고 쎈 우범지역의 시작이라,, 그지역도 그리 좋은 지역은 아니에요. (밤에 이어폰 끼고 걸어가면 장담못드리는 지역... ) 욕데일몰은 우범지역 사이에 약간 완충지대로 보시면 되요. 지금 계신 곳이 딱 그지점..
북쪽으로 좀 올라가시다보면 Steeles길이 보이실텐데 그길을 넘어서면서부터는 또 안전지역으로 보시면 되구요. Steeles길 아래로, Eglinton 위로 해서 그 사이지역은 여러 우범지역들이 모여있다고 보시면되시구요(그래서 집값이 토론토에선 상대적으로 싼편이에요.. 월세도 구매도..) 이건 Yonge길 을 중심으로 West지역에만 해당되고 East에서는 언급된 모든 지역들은 왠만하면 안전한 지역으로 보시면 되세요. 우범지역이라도 요즘은 예전같진 않아서 낮에는 크게 신경안쓰셔도 되지만 밤에는 위험하구,, 차에서 내리지마시구요. 고가 물건, 카메라 핸드폰 손에 들고 걸어다니지 마시고...

토론토에서 가장 위험한 지역은 Jane and Finch 여긴 아마 들어보셨을거라 생각되요. 거긴 조금만 골목으로 들어가도 노상강도도 만날 수 있으니, 큰길외에는 다니시지 마시구요.

왠지 제가 한말들 다 들어보셨을거 같은 기분이지만,,, 토론토 첨 오셔서 혹시나 값싸다고, 누구 잘못만나셔서 토론토 라이프 시작을 이상한곳에서 하실까봐 댓글 달아봐요..
전 토론토 20년차 유학생부터 시작했던 청년이구,, 맨땅헤딩이었어서 토론토서 안살아본 지역이 없네요...
Castle Cooking : 영상 잘 봤습니다. 캐나다 이민생할 꼭 성공하시길 응원합니다!!!
Inhae Lee : 욕데일몰 주변에 최근에 총기사건이 몇번있었어요. 해지고는 걸어다니는거 비추입니다. 토론토는 어디라도 저녁에 걸어다니는건 위험한거 같아요. 그래도 여기 주변이 모든 교통이 편해서 저는 불만없이 잘 살고있습니다!

[희아커플-실용편]토론토 임시숙소 리뷰(우리집민박)

Youngseon Shin : 주인 아주머니가 너무 친절하시고 토론토 처음이시면 많은것들을 가르쳐주세요 ~

... 

#캐나다토론토민박

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,442건 1 페이지
게시물 검색