지출실태조사표

페이지 정보

profile_image
작성자유단자 조회 4회 작성일 2021-04-07 15:50:27 댓글 0

본문

[수급제도 QnA 2] 수급자 신청시 서류 작성 방법은 어떻게 되나요? 수급자를 신청하시려는 분은 꼭 보세요

수급자를 신청하려는데 어떤 서류를 어떻게 작성해야하는지 궁금하시다면 영상을 클릭해주세요.

기초생활보장수급자 되는방법 3가지만 기억하라(생계급여,의료급여,주거급여,교육급여)

사회복지 공무원이 알려주는 기초생활수급자 신청방법!

창구에 앉아 있으면서 "수급자 되려면 어떻게 해요?" 라는 질문을 많이 받았습니다. 그때마다 쉽게 안내드릴수 있는 방법이 없을까 연구 했는데요

그 결과물이 여기에 있습니다!

3가지 사항으로 쉽게 정리 했습니다

여러분들의 수급가능성 쉽게 알아보세요!

현금으로 거래해도 수급자 탈락 가능!! 조건부수급자가 일을 안하면 어떻게 됨?

제가 전에 정부는 수급자가 돈을 받았는지 안 받았는지는 수급자분의 계좌를 보고 알아요. 그래서 계좌가 아닌 현금으로 돈을 직접 주고 받으면 괜찮은지 물어보시는 분들 많으신데요. 이럴 경우 어떻게 되는지 말씀드렸어요. 또, 조건부수급자가 일을 하지 않을 경우 어떻게 되는지도 말씀드렸어요.

... 

#지출실태조사표

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,862건 1 페이지
게시물 검색